sexta-feira, 14 de março de 2014

Ementa | Semana 17 a 21 de Março

A tradição mantém-se e este hábito de elaborar ementas às sexta para a semana seguinte tem contribuído para uma melhor organização do meu dia-a-dia.
Hoje deixo-vos a ementa semanal e a minha receita de sopa de agrião, tão apreciada lá por casa.



Sopa de Agrião

Ingredientes

1 batata grande
1 cebola
2 cenouras
Couve flor (utilizo congelada e confesso que foi "a olho")
Agrião (o que entenderem consoante gostem mais ou menos do sabor)
Sal
Azeite

Preparação

Pico um pouco de cebola e refogo num fio de azeite.
Quando a cebola alourar, coloco os restantes ingredientes, devidamente descascados e partidos em pequenas porções, com excepção do agrião.
Refogo tudo durante uns minutos e junto agua a ferver até cobrir os legumes. Coloco o fogão em lume brando, tempero com sal e tapo a panela. Deixo assim durante 20-25 minutos.
Findos os 25 minutos verifico se os legumes estão todos cozidos e se sim trituro tudo com a varinha mágica até obter um creme não muito grosso, mas também não muito fino.
Verifico temperos, junto os agriões devidamente lavados e deixo ferver por mais uns 10 minutos.
Está pronta a servir.

Bom Apetite!!!





1 comentário:

  1. Mais uma para a colecção. Quando chegar a minha altura vou estar bem preparada :)

    ResponderEliminar