terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Dicas práticas e económicas # 2

Acho que dicas úteis nunca são de mais, por isso segue um novo post com essas mesmas dicas.
Nos dias agitados de hoje, nada melhor que rentabilizar o tempo e com resultados apetitosos.
Por isso tomem nota:

  • Refeições com massa. Lá em casa todos adoramos massas, por isso se em vossa casa é assim comprem vários tipos de massa que dão para fazer diferentes e em alguns casos coloridas refeições;
  • Nos dias em que há menos tempo, ou até mesmo ao jantar de domingo mais relaxado, porque não umas sandes. Não têm que se limitar a fazer uma tosta mista, mas basta terem alguns ingredientes e imaginação, que podem fazer sandes bastantes nutritivas e apetitosas. Geralmente em qualquer casa há queijo, fiambre, tomate, ovo, basta cozer este e fatiá-lo e cortar o tomate às rodelas e grelhar o mesmo...fica delicioso. juntem uma sopa e uma peça de fruta e têm uma refeição rápida e nutritiva;
  • Por falar em ovos...os ovos têm bastante proteína, aliás podem substituir a carne ou o peixe numa refeição. Existem tantas formas de cozinhar os ovos, cozido, estrelado, mexido, uma omelete; Depois podem juntar cebola e salsa picada (o meu preferido), ou queijo e fiambre, apenas tomate, ou cenoura raspada, enfim como gostarem mais;
  • Se optarem por fazer ementas semanais, façam a mesma com base no que tem em casa e o que faltar comprem a seguir, mas levem uma lista com exactamente tudo o que precisam, de forma a que não se percam e não comprem mais do que deviam, nem se esqueçam de nada;
  • E quando fizerem frango assado, por exemplo, se eventualmente sobrar, guardem, desfiem o frango e preparem uma salada caso seja Verão, ou em alternativa utilizem massa que tenham em casa, cozam e misturem com alguns legumes e terão uma refeição pronta. 

Sem comentários:

Enviar um comentário