segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Fim de semana misto

Foi mesmo um fim de semana misto no que diz respeito ao tempo... Sábado chuvoso muito chuvoso e domingo solarengo...
Sábado foi dia, melhor manhã para ir às compras ainda que a correr, não deixei de passar na Loja Maria Bebé e encomendar mais umas peças para a MF.
No OKM comprei algumas coisas, entre elas esta blusa da Maria Bebé e como é óbvio não resisti e fui encomendar mais.
Na altura comprei também duas saias lindas, lindas, uma da Patuska, vejam aqui e outra da Coobie, vejam aqui.
A MF já andou com tudo isto, mas não consegui tirar uma foto que fosse :-(
Compras à parte o fim de semana foi recheado entre outras coisas, com uma festa de aniversário da M, amiguinha da MF, repleta de miúdos, doces, uma decoração giríssima e nem a chuva, nem o mau tempo impediram que a festa fosse uma animação.
Domingo acordamos com muito sol e nada melhor que um passeio matinal, perto da praia, com cheiro a maresia...delicioso.
Depois de apanhar sol, de encher o corpo e alma de luz e calor regressamos a casa para uma boa sesta e para carregar baterias pois à tarde tivemos lanche em casa com amigos.
E entre outras coisas fiz uma fantástica tarte de maça. Deliciosa e super rápida de se fazer.
Já conheço a receita há algum tempo e confesso que não sei de onde tirei a mesma.


Ingredientes

10 maças (tamanho médio)
2 c sopa açúcar
2 c sopa farinha maizena
1 pau canela
2 cravinhos
1 c café de canela
2 bases redondas de massa quebrada
1 gema

Preparação

Cortar as maças aos cubos e colocá-las numa panela juntamente com o açúcar, o pau de canela e o cravinho.
Deixar cozinhar e quando a maça começar a ficar mole juntar a farinha maizena previamente dissolvida num pouco de água quente.
Misturar tudo e deixar a farinha maizena engrossar um pouco. Juntar a canela e mexer.
Desligar o  fogão e retirar o cravinho e o pau de canela.
Colocar uma das bases numa tarteira e colocar o preparado de maça sobre a mesma (10 maças foram suficientes para cobrir a base, mas depende do tamanho).
Colocar a outra base a cobrir e retirar os excessos, podendo utilizá-los para decorar a tarte.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180º e retirar assim  que a massa esteja cozinhada.










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