sexta-feira, 14 de junho de 2013

Comida...o que devo, o que não devo

No seguimento do post "Toca a mexer" (ver aqui) segue-se o que devo ou não devo fazer relativamente à comida.
Para acompanhar o exercício físico, nada como ter cuidado com o que se come. Não precisa exagerar nem deixar de comer, mas convém ter algumas regras...

Deve:


  1. Fazer pelo menos 5 refeições diárias (acredite que não é exagero, desde que saiba comer).
  2. Fazer pequenos lanches entre refeições.
  3. Começar sempre uma refeição com uma boa e bela salada.
  4. Tenha sempre uma barrita de cereais, ou 2 ou 3 bolachas integrais ou maria, na gaveta do escritório ou na sua carteira, para quando tiver fome, assim evita ir à confeitaria mais próxima e devorar um bolo delicioso, mas repleto de calorias.
  5. Ingerir bastante agua diariamente, cerca de 1,5lt.
  6. Ingerir alimentos ricos em fibras.
  7. Ingerir legumes diariamente.
  8. Ingerir fruta diariamente.
  9. Comparar os rótulos dos alimentos diet e light para ver se realmente são menos calóricos  Nem sempre isso é verdade.
  10. Comer ameixa, melancia, melão, morango que são menos calóricas.

Não deve:

  1. Fazer dietas milagrosas em que que perde peso num curto espaço de tempo.
  2. Petiscar salgadinhos (sim são deliciosos  mas só em ocasiões especiais), nem bolachas recheadas (seja qual for o recheio).
  3. Repetir a refeição.
  4. Beber refrigerantes, mesmo os diet e light.
  5. Comer atum e sardinha em óleo, já existe uma versão light.
  6. Comer fritos, prefira os cozidos ou grelhados.
  7. Ingerir bebidas alcoólicas, apenas esporadicamente e em pequenas quantidades.
  8. Ir às compras com fome, vai comprar comida que não precisa e o mais provável é que seja muito calórica. Pior vai comprar um qualquer snack ou bolachas para comer quando sair do supermercado.
  9. Acumular fome...tenha sempre cenoura por exemplo descascada e pronta a comer, no frigorífico  para quando tem ataques de fome.
  10. Ir a restaurantes fast-food.
E em breve umas receitas apetitosas e pouco calóricas.

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