segunda-feira, 6 de maio de 2013

Pescada no forno

Já vos disse que gosto de cozinhar, não por obrigação, mas por prazer. Adoro seguir uma receita do principio ao fim, mas adoro também não ter ideia nenhuma e ir inventando.
Foi o que aconteceu com esta pescada no forno, inventei com o que tinha em casa....e foi assim:

Ingredientes: (para 2 pessoas)

lombo de pescada congeladas (sem espinhas nem peles)
2 batatas médias
1 cenoura grande
1 cebola pequena
meia chávena de ervilhas (congelada)
couve flor (congelada)
azeite
1 pacote de natas (light)
sal 
pimenta
vinho branco


Preparação:

Reguei um pirex com um fio de azeite e coloquei os lombos de pescada em cima.
Descasquei as batatas, a cenoura e a cebola em rodelas e coloquei à volta, juntei as ervilhas e a couve flor e temperei com sal e pimenta a gosto, reguei com um pouco de vinho branco e coloquei no forno (previamente aquecido).
Deixei estar (mexendo de vez em quando, para não colar) até perceber que o peixe e os legumes começavam a ficar cozinhados.
Quando já estava quase pronto, reguei com as natas e voltei a colocar no forno mais 10 minutos.
Ficou um gratinado muito agradável e rápido de se fazer...experimentem...!!!!
Bom apetite!!!



Sem comentários:

Enviar um comentário