quinta-feira, 19 de abril de 2012

E que tal um gratinado de legumes???

Agora estou numa de cozinhar...de vez em quando dá-me para isto e procuro umas receitas novas ou eu própria invento qualquer coisa....desta vez foi algo para acompanhar uns bifinhos, não me apetecia arroz, nem batata, nem mesmo puré que tanto gosto e salada apenas salada também não.
E que tal uns legumes? Mas legumes como? Cozidos? Apenas isso? Naaaa....
E uns legumes gratinados...Aha isso é outra coisa...

Aqui fica a receita pois é uma óptima forma de comer alguns legumes, em especial algumas crianças que não acham tanta piada.

Ingredientes:

2 batatas
1 cenoura
1courgette
1 cebola
2 ovos
2 tomates
salsa
queijo ralado
sal e pimenta

Preparação

Descascar as batatas, cebola, cenoura e picar tudo muito bem (coloquei na 1 2 3).
Sem descascar apenas lavando fazer o mesmo com a courgette.
Misturar tudo numa taça e juntar a salsa picada (quantidade é conforme o gosto de cada um).
Temperar com sal e pimenta.
Bater os 2 ovos e incorpora-los nos legumes e finalizar com o queijo ralado (também a gosto).Misturar tudo e colocar o preparado num recipiente para ir ao forno.
Cortar os tomates em rodelas e dispor os mesmos por cima do preparado e finalizar com o queijo.
Coloque cerca de 30 minutos no forno et voilà...é de se comer....



...acabadinho de sair do forno....

Sem comentários:

Enviar um comentário