terça-feira, 20 de março de 2012

Ementa para segunda-feira...aqui vai a receita

Como o prometido é devido, aqui estou para vos deixar feedback do jantar de ontem, assim como as receitas...




Correu lindamente...estava óptimo.
A lasanha de salmão foi super fácil e rápida de fazer. Como o dia foi atarefado tentei simplificar ao máximo.


Ingredientes:


1 alho francês às rodelas (comprei um saco congelado e dá para 2 pessoas)
azeite
200gr de salmão fumado (às fatias)
1/2 limão
pimenta
molho bechamel (comprei, mas se quiserem podem fazer em casa com 2 colheres de sopa de farinha, 7 dl de leite, sal e noz moscada qb)
massa de lasanha 
queijo ralado


Preparação


Pré-aquecer forno a 200º
Refogar o alho francês previamente lavado e cortado às fatais (ou apenas descongelar).




Entretanto tempere o salmão com limão e pimenta acabada de moer.
Quando o alho francês estiver mole regue com molho de bechamel ou em alternativa polvilhe com farinha, mexa e regue com leite. Deixe engrossar, mexendo sempre e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e forre o fundo com as placas de lasanha, regue com o molho e por cima espalhe o salmão fumado. Repitas as camadas, terminando com uma camada de molho.
Salpique com queijo ralada e leve ao forno cerca de 25 minutos.




E a sobremesa foi também um sucesso...
Mousse de ricotta com frutos vermelhos


Ingredientes (para 2 pessoas): 


250gr ricotta
2 c de sopa de açúcar mascavado
1 c sopa de limão (eu coloquei mais...adoro o sabor do limão)
125gr frutos vermelhos

Preparação

Coloque os frutos vermelhos num tacho com 50ml de água e 1 colher de sopa de açúcar mascavado.
Deixe reduzir em lume brando até a calda engrossar ligeiramente.
Bata a ricotta, 1 colher de sopa de açúcar mascavado e o sumo de limão.
Coloque o preparado em pequenas tigelas e cubra com os frutos vermelhos em calda.


Receita simples e com apenas 180Kcal/porção...




Bon appetit

Sem comentários:

Enviar um comentário